キャロットパウンドケーキ | えのちゃんの話

えのちゃんの話

筋トレ バイク お料理関係 スウィーツ 身の回りの話です~~

こんにちは。


今回の えのちゃんスゥィーツクッキングは、

キャロットパウンドケーキぃ~~


人参を100グラムすりおろしてます。

人参の隣の赤いキャップは バニラオイル。
バニラエッセンスとは 少し違うみたい?


全ての材料を混ぜ合わせてぇ~~


パウンド型は18センチっす。

そ、これも買ったんよWW😆


180℃余熱し、40分焼きますが、様子見ながらで30分ちょいかな・・

お~~~~v( ̄ー ̄)v
良い感じっす。


型から取り出します。

買ったやつみたいでしょ?



良いっすねぇ~~(笑)



お味は、かなり優しいって感じですね。

人参の味わい云々って お菓子では表現が難しいですが、美味しくできました。

これを基盤に、色々試してみょ。

あ、昨日は 恒例 えこちゃん達とのDVD鑑賞会。
おやつの、さつまいもチーズケーキ


滅茶苦茶好評でした(笑)

チーズケーキにキャロットなんてどうだろ?

また楽しみが増えました。

おしまい。

(^_^)/~~