オーブン 初始動~~~~ | えのちゃんの話

えのちゃんの話

筋トレ バイク お料理関係 スウィーツ 身の回りの話です~~

こんにちは。


今日は在宅勤務ですが、朝からオーブン初始動に向けてスゥィーツ作り(笑)


作ったのは、さつまいもチーズケーキぃ~~~~

クックパッドさんから参考にしました。



先日買った 焼き芋🍠器で焼いた さつまいも200グラムに、クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、バター。


これをシャバシャバかき混ぜます。


18センチの丸型に クッキングシートを敷いてぇ~~
上手く敷けたっしょ?(笑)
朝からハサミチョキチョキっす(笑)

そこに生地を流し込みます。

さつまいもは、あえて潰し過ぎない様にしました。

170℃で余熱し、50分焼いてみました。

祝、初始動っす~~
生まれて初めてオーブンやったよ(笑)
緊張した(笑)


出来ましたぁ。
良い感じですね~~~~


肝心のお味は・・・

















やべえええええええええ!!

滅茶苦茶旨いっす!!!!!

さつまいもと、濃厚なミルキー味、これはお店に負けないっすよ~~
プラス、レシピでは、さつまいもをレンチンしますが、焼き芋器で焼いてあったために、ホクホク感が残ってるんじゃないかな?

自慢じゃないけど、今まで食べた さつまいも系のスゥィーツでは 1番旨い😋 😋 😋

唯一の反省は、クッキングシートを底面と、側面で 別々に貼ったので 側面だけシートが外れ、なかなかケーキが取れなかった事かな(笑)

一体にシート敷くか、底の取れる丸型にすると もっと良いかもだ。

しかし、お味は 100点近いっすよ~~

これは癖になるわさ(笑)

クックパッドさん、ありがとー😃

(^_^)/~~