こんにちは。
今日は在宅勤務ですが、朝からオーブン初始動に向けてスゥィーツ作り(笑)
作ったのは、さつまいもチーズケーキぃ~~~~
クックパッドさんから参考にしました。
やべえええええええええ!!
滅茶苦茶旨いっす!!!!!
さつまいもと、濃厚なミルキー味、これはお店に負けないっすよ~~
プラス、レシピでは、さつまいもをレンチンしますが、焼き芋器で焼いてあったために、ホクホク感が残ってるんじゃないかな?
自慢じゃないけど、今まで食べた さつまいも系のスゥィーツでは 1番旨い😋 😋 😋
唯一の反省は、クッキングシートを底面と、側面で 別々に貼ったので 側面だけシートが外れ、なかなかケーキが取れなかった事かな(笑)
一体にシート敷くか、底の取れる丸型にすると もっと良いかもだ。
しかし、お味は 100点近いっすよ~~
これは癖になるわさ(笑)
クックパッドさん、ありがとー😃
(^_^)/~~