● みんなの真似してケーキ作った^^わが家の生クリームのこだわりは・・・。
こんにちは^^
水戸で大人女子応援の小林かおりです。
少し遅いですが、わが家では昨日がクリスマスパーティーでした^^
去年は、めんどくさくって、ショートケーキを数個かって終わりにしたら父ちゃんに拗ねられてしまったのでね、今年はホールです
私のこだわりは生クリームの乳脂肪率35%!!
何かね、42%とか高脂肪のより、フレッシュフルーツと合う気がしてます。
その代わり、高脂肪のもののように角がぴんってするほど固く泡立たないので、デコレーションにこだわる方には高脂肪が良いかもです^^
このケーキね、
生クリーム乳脂肪率35%300CC
イチゴ 1.5パック
オレンジ 2個
キウイフルーツ 3個
ぜいたくに使いました~。
切るの大変でしたが、楽しかったし、美味しかった^^