日本橋三越で開催された向坂留美子先生のイースターセミナー
レッスン終了後は、玉高カルチャーセンター時代の友人や、留美子先生の生徒さんたちとご一緒に、マンダリンオリエンタル東京へ移動し、アフタヌーンティーを楽しんで参りました
マンダリンオリエンタル東京と言えば・・・
つい先日もブログでご紹介したばかりですが、メニューも新しく変わっていましたので、是非ご覧下さいね
席について、最初は全員に、「マンダリンオリエンタルブレンドティー」が用意されました
![tea](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misty--rose/843678.gif)
実はこのお茶・・・
数年前に初めて出会った時に、ふわっと広がる優しい甘みにとても癒されて・・・
マンダリンを訪れる時には必ず注文するお茶の一つなのです。
こちらのお茶は、ホテルでも購入することが出来るのですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ベースは福建省の烏龍茶
![葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/kn/knm-mico02/910360.gif)
そこにベルガモットの香り付けをしているそうです♪
(ベルガモットについてのお話しはこちら→☆☆☆)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
~ティーフーズのご紹介です~
・ソーセージロールパイ
・ミディトマトの器に詰めたポーチドチキンとマンゴーチャツネ
・海老とバルサミコパール バジルサブレ
(バルサミコソースは、特別な技術でパール状に固めることが出来るのだそうです♪)
・胡瓜で巻いたサーモンのムース
・ポークハムとコンテチーズのサンドイッチ
・レモンスコーン
・グラダパダーノチーズスコーン
(イタリアでとても親しまれているチーズ「グラダパダーノ」を使ったスコーンです。今回はお腹が一杯になってしまって・・・スコーンを食べることが出来なかったことがとても残念です
![ウルウル](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-of-lily/141206.gif)
・マンダリンオリエンタルブレンドティーのホワイトトリュフ
・マカロン
・キャロットケーキ クリームチーズ
・シャンパンとストロベリーゼリーのヴェリーヌ
(上から見ると、ストロベリーゼリーがハート型になっていてとてもキュート
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして"LOVE" AFTERNOON TEAの一番の見所はこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/76921.gif)
ダマスクローズのローズウォーターを吹きかけて下さる素敵な演出です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
美しい香りに感動していたら、私たちにもローズウォーターをかけて下さいました♪エレガントなローズの香りに一瞬うっとり
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
幸せな時間のはじまり、はじまりです♪
・・・左側より・・・エッグアートのお教室でもお世話になっている
テーブルコーディネートの先生、yokoさん英国式紅茶教室ラ レーヌ ヴィクトリアを主宰なさっているYURIKOさん
また写真はございませんが、今回素敵な時間をご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございましたレッスンやイベント等で再会する日を、楽しみにしております
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftea%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000208420.jpg)
にほんブログ村
いつもブログへのご訪問ありがとうございます♪
今回のアフタヌーンティーでは、ダージリン、セイロンティー、ハーブブレンドの3種類を、沢山あるティーメニューの中から選びました。ここ最近、オーソドックスティーを選ぶ傾向にある私です♪もうすぐダージリンファーストフラッシュが届く季節♪今から春一番の紅茶を淹れる瞬間が楽しみです!