昨日より日差しがあり、風が穏やかで温かくなりました。
遅い朝食は、「STARBUCKS」のハウスブレンド・コーヒーと「ONEDROP」で買った、 淡路島「弁天堂}のオーガニック・エクレア、
あまいものはほとんど食べないのですが、エクレアは例外、
小ぶりで素朴なやさしい味、 「また買お。」
そのあと、すぐ、ランチ:
炊き立てのごはんの上に「沖ハム」タコライスの具、
シュレデッド・ナチュラル・チーズとトマト、レタス、アボカドを置いて、
付属のホットソースをかけるだけ。
It's super easy to cook and yummy!
(アッ、 トルティーヤ・チップス切らしてるわ、買おとかな)
南国風がやっと美味しく感じられるようになってきましたね。
夕方から、軽く河原散歩、
いつもとは違うアプローチから行くと、
土手に水仙に花が残っていました。
加茂川はいつもの表情。
*
夕食は、久しぶりに冷蔵庫の在庫整理:
スタートは、
”「田中長」の奈良漬に「タカナシ」のクリームチーズ乗せ”、
「三田屋」のロースハム、”ほうれん草の湯がいたん” と、
「山利」の白味噌、「久在屋」のお揚げの残りと、細ネギで
”てっぽ和え”
(一般には”ぬた”とか”てっぱい”ですが、中京の家ではこう呼んでいました)
本来はワケギを使う、京の春の味ですが、近くのスーパーになかったので Alternative でした。
好物なので、この春も何度か食べることになると思います。
(次回はネギよりも香りの高いワケギを買おとこ)
Thank you folks.