おはようございます。
最近絵文字が文字化け(絵文字が文字になる)するので、今日は絵文字なしでいってみます。アメーバの障害だと思いますが、皆様は大丈夫??
挽き肉が特売の日、ハンバーグを作りました。
ファミレスの人気メニュー『チーズハンバーグ』にしてみました。
チーズハンバーグで晩ご飯♪
*肉汁ジュワッ!簡単なのにお店の味のハンバーグで晩御飯*の作り方&焼き方で、タネの中に四つに折ったとろけるスライスチーズを入れて成型しました。
強火1分、弱火4分で裏返して。。。
裏側は強火1分、お水を入れて蓋をして4分。
白ワインとソースの材料を入れてからバターを加えて。。。
肉汁があふれそう~♪
ふっくら焼けました!!
付け合わせはニンジンとピーマンのクミン炒め。
ピーラーで削ったニンジンと畑のピーマンをオリーブオイルで炒めて、
塩コショウとクミンをパラリ。
粉ふきいもにバジルソース。
マカロニサラダとレタス&ルッコラ&オリーブのサラダ。
調味料なしのかぼちゃスープ。
母ちゃんが畑で作った水っぽいけど甘いカボチャです♪
水と牛乳だけで、何も味付けしなくてもいいお味。
かぼちゃスープの作り方はこちら
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*調味料なしのくりまさるかぼちゃスープと皮のキンピラで縁側朝ご飯*
スープに浮かせたドライパセリの作り方はこちら
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瓶に入れて冷凍庫で保管しています。手軽に使えて便利です♪
ディナープレートが小さく見える特大ハンバーグ♪
切ってみると・・・
とろーり♪チーズと肉汁が~!!
たっぷりとハンバーグに絡めていただきました。
ひと手間かけただけで、息子のテンションが上がりました!
息子も母ちゃんも、『チーズインハンバーグ』って食べたこと無かったのよ~♪
お家で是非お試しくださいませ~!
*ポットに入れて放置!金時豆の煮物とサンマの竜田揚げで晩御飯*・・・煮豆が失敗なしで簡単に作れちゃう♪
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