はじめて教室に来られて緊張気味のAさん
まずは、手作りの金柑蜂蜜のドリンクで一息ついていただいて改めて、ご挨拶
お仕事での人事異動で、春から働きやすくなったのもあり、気分転換もかねてなにか習い事を、とのこと![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
うちの教室を選んでくださってありがとうございます♥️
全く作ったことがないから、とにかく簡単なパンから、と言うことで、こんがりこがしマヨネーズパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/11/enfamille405/b1/3a/j/o0810108015431938174.jpg?caw=800)
↑ちょっと曲がっちゃったのもあるって気にされてたけど、ノープロブレム!
成形の基本がギュッと詰まってるから、ハムとマヨ、迷われたらマヨパンを勧めてるよ
もちろん、初回にハムパンされてもOK!
どちらかお好きなものを選んでね!ってお伝えしてる
パン作ったことあるかたなら、ハムオニオン、
ピカピカの一年生なら、焦がしマヨパンかなぁ?
とおおざっぱなイメージありまする
見た目素朴なパンですが、ふわふわでおいしーの!
友人から「あれ、焼いてよー」とリクエストがよくある(笑)
オーブンからでてきたパンをみて、Aさん笑顔に!
そして、試食して
「うわぁ❗わたしでもこんなに美味しいパンが焼けたんですね!嬉しい!感動!」
私が「難しかったですか?」とお聞きしたら
「思ってたよりも簡単だった!これなら家で焼けます」って。
うんうん、ぜひ焼いてくださいね♥️つくれぽお待ちしてます!
おともだちになってね↓