ちょっと楽チンなこね方をする手ごねパン「ちょい楽メソッド」
初めての方が手ごねのパン作りを身につけていただけるようなカリキュラムなの
段階を追って学ぶので【基礎】全5回のレッスンで驚くほど上達できちゃう!
家でも気軽に再現できるように、金型などは使わずに、オーブンがあればいつでも焼けるパンばかり!
1回目
粉の計量からこね方、家庭での発酵の仕方などを学ぶよ
「こんがりマヨネーズパン」
または
「みんな大好きハムオニオン」
2回目
生地を大きく伸ばす成形で、めん棒の使い方などを学ぶよ
「お花みたいなシナモンレーズン「
または
「贅沢チョコチップロール」
3回目
具材の包み方などを学ぶよ
「元祖!あんぱん」
または
「手作りカスタードのクリームパン」
4回目
パンを白く焼き上げる方法などを学ぶよ
「ハイジの白パン」
または
「ふんわり柔らか何とでも相性バッチリ白コッペ」
5回目
最終回にふさわしく生地も成形も、ステップアップ!
「全粒粉のなが~いウィンナーロール」
または
「こうばし全粒粉のバターロール」
各回どちらかお好きなメニューを選んでね!
お店屋さんみたいなふわふわ軽いパンが焼けるようになるよー
手作りなら、材料も家族のためにこだわったものを使えるので、安心安全なパンが食べられちゃう!
パンを焼きましょ。
初級5回が終わったら、
バリエーション豊かな中級コースもあるよ!
イーストドーナツ、手作りカレーのカレーパン、ツォップ、ベーグル等々…
おうちでパンを教えたいと思われている方には、お手伝い。ぱん仲間になって、いっしょにパン活しませんか?