第416回 University Potato大学芋  | Yukarinの旅行・自然・食べ物・cooking わがままブログ

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I am a teacher at a private ONLINE Japanese cooking School in English. My foods are influenced by mum and grandma.
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Hi, there! How are you?
Today’s image is sweet potato, called “DAIGAKU IMO” in Japan.
It means “university potato”. It sounds weird, does it?
I did not why it is called, so I searched.

We have some theories; we are not sure which is correct.
1)    A university student made the recipe.
2)    Someone made it, and many university students liked it and then it became popular.

It seems that it is involved with “university”.
That is an interesting story about sweet potatoes.
Do you like it?

Thank you for visiting my blog.

 

 

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

今日は大学芋です。

秋の味覚のサツマイモなので、頻繁に作っています。( ´艸`)

なので、ここへの登場回数は増えますね~(^^♪

 

ところでなぜ大学芋というのか知っていますか?

ちょっと調べてみました。

所説あるようで、①大学生がレシピを作って流行った②大学生の間で食べられるようになって広まった。大学に関係しているようなので大学芋のようです。

ふ~ん。

 

おいしいのでまあいいかな。

本日もありがとうございました。

 

 

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私が主催するスクールは、オンラインの料理教室です。 料理のビギナーで料理教室に行くにくい、自分のペースで学びたいような人達を対象にしています。料理も習いたいけど、日本の料理文化なども知りたいという人欲張りな方にはぴったりです。 皆さまの周りで探しているような方がいらっしゃれば是非紹介して頂けますと幸いです。 もちろん、日本の方にも学んでいただけるレッスンをご用意しています。 英語でお料理してみませんか?まだ外国人の方から習うには敷居が高い!と思っていらっしゃる方、英語で何かを学びたい方には楽しく学んでいただけます。 日本語英語の両方での受講も可能です。 ご興味のある方は、この画面にある、【Contact to YUTAKA cooking class】または、スクールホームページのCONTACT USからご連絡ください。お待ちしております。 成約されましたら、少しばかりのプレゼントを用意しております。 どうぞよろしくお願いします。