
7月11日は清水区折戸、今年2月にオープンした味噌王国大ちゃんで全部のせトッピングまぜそばに焼き餃子。味噌仕立てのまぜそば。ちなみに河岸の市(清水区島崎町)にあるマグロ王国大ちゃんの系列店。

12日は葵区御幸町、今月1日にオープンしたばかりのTamayaでエリーのイチゴミルクかき氷。きめ細かくて溶けやすい、愛媛県今治市発祥のかき氷店で静岡に進出。

葵区昭和町、中山ビル3階にある食卓おれんぢでウーロン茶に刺身盛り合わせ(カツオ、アジ、金目鯛、連子鯛(黄鯛)、ノドグロ(赤ムツ))に名物ウニ玉くん。燻製玉子にウニを乗せました。
ちなみに魚は焼津市にあるあの有名なサスエ前田魚店(県外のミシュラン名店も御用達!)より仕入れています!

トウモロコシの天ぷらに豚角煮の食べる豚汁。

葵区紺屋町、創作ダイニング必然でお通し(ピクルス、揚げ浸し、マグロ昆布ソース)にズッキーニやゴーヤやナスなど夏野菜揚げ浸しに牛スジ赤ワインリゾット。

13日は葵区宮ケ崎町、浅間神社通りに今月7日プレオープンしたばかりのアードバークティーで煎茶ソーダ。ペパーミントの爽やかさとメープルの甘味とヒノキの香りがアクセントのボタニカルティー。運営してるのは天空の茶の間(日本平の茶畑テラスや諸子沢の黄金の茶の間など)を手掛けるアオビートさん。
ちなみにアードバークとは英語でツチブタ。ブタに似ているけど全く別種の動物で、現存する哺乳類では1目1科1属1種で唯一無二の固有種。








