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私事ですが2月22日は誕生日! 駿河区森下町の鉄板焼きレストラン、ドン・岩崎でスペシャルコースディナー🍷🌙✨だ!(* ̄∇ ̄*)
三陸産エゾアワビ! カナダ産オマール海老! 鹿児島産A5黒毛和牛ロース!
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前記事ラストに載せた前菜を堪能したら、フォアグラと大根のソテー。
濃厚なフォアグラと淡白な大根は相性抜群!(*≧∀≦*)
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紫芋の冷製ポタージュ。下には洋風茶碗蒸しが入ってます。
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メイン第1弾はアワビ! 絶妙な歯応えが堪らなく、ワイン🍷とも合います。(* ̄∇ ̄*)
ワインはバロンフィリップ2017の赤(メルロー)。
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第2弾のオマール海老! いわゆるロブスターっていう高級海老です! ワインはバロンフィリップ2017の白(シャルドネ)。魚介には白ワインの方がやはり合うかな。(〃^ー^〃)
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第3弾は黒毛和牛ロースステーキ! 柔らかくて肉汁がヤバイです!(*≧∀≦*)
まずは肉そのものの味を堪能する為に岩塩(フランス産とイギリス産)のみで食べて、残りはニンニクにわさび醤油や特製ソース(バターと醤油を練り合わせたクリーム状のソース)で頂きます。店主の岩崎シェフはステーキの名店ル・セール出身! 特製ソースが同じですね。
チーズポテトやシシトウ、人参にナスやモヤシなど焼き野菜も美味しい。(〃^ー^〃)
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連日で焼肉からの、昨日は鉄板焼き。今日はフランス料理とか俺のここ数日エンゲル係数がマジで半端ないwww