
2月16日は予約していた葵区鷹匠のフレンチ、ソレイユへ。前菜はヒラマサのカルパッチョ。ヒラマサはブリともカンパチとも似て非なる魚。

カブのポタージュに、フランスパン。

メインは鶏と茸のフリカッセ。フリカッセとは鶏肉などをクリームで煮込んだフランスの家庭料理。

デザートはイチゴとホワイトチョコレートのパルフェ。飴細工がオシャレ!(゜▽゜*)

由比へ移動、清水区由比寺尾の河西新聞店NEWSで全粒粉玉子ドッグにココアと名物エコプレッソ。
クッキーのカップにエスプレッソが染み込むので時間は置きすぎないようにしましょう。内側のアイシングが溶けて甘くなったら飲み頃。
それにしても杉花粉が凄かった! 今年は早くも猛威を振るってますね。(>ω<)/。・゜゜・

清水区由比屋原、我楽唄1階のカフェFANTANにてあずまさんのボロネーゼとバタフライピーレモネード。あずまさんは店主かと思ってたが、どうやら違うようでした・・・。誰なのか気になる。

17日は葵区大岩本町の城北公園に移転した移動式カフェ、ル・パルクでハンバーガーとポテトにコーヒーでピクニック気分♪(* ̄∇ ̄*)
以前はこども病院近くの麻機緑地公園にありましたね。







