先日、フライパンでパンを焼くことに

再チャレンジしてみました。

これで3回目!



前回までの挑戦はこちら↓


『フライパンでパンを焼く』先日お越しいただいた方から、事前に「フライパンでパンは焼けますか?」という問い合わせを受けていて、その時には「ちょっと難しいと思います...」とお答えしてしま…リンクameblo.jp




今回は黒糖生地をあんぱんにして。

強火と弱火、蓋を駆使して焼いてみました。



最初の蓋をあけた感じは良き◎


そして、ひっくり返して、むむー!




前回、

底に焼き色がつかず生焼け感があったので、

そこを気にしすぎた結果、

ちょっと焦がしてしまいました...ガーン


ただ実際食べてみると、焦げ臭い感じも、

そんなに固い感じも無く。



翌日も美味しく食べることができました指差し
前回よりは上手くいったかな。

もう一声!といったところですね〜

4回目のチャレンジは、いつになるか...


このチャレンジに需要があるのか、というのもありますが泣き笑い


パン作りは科学の実験とは、よく言ったもので。

研究者になった気分です〜



LINE登録で、

初回500円引きでレッスンを受講いただけます。