先日、フライパンでパンを焼くことに
再チャレンジしてみました。
これで3回目!
前回までの挑戦はこちら↓
今回は黒糖生地をあんぱんにして。
強火と弱火、蓋を駆使して焼いてみました。
最初の蓋をあけた感じは良き◎
そして、ひっくり返して、むむー!
前回、
底に焼き色がつかず生焼け感があったので、
そこを気にしすぎた結果、
ちょっと焦がしてしまいました...
ただ実際食べてみると、焦げ臭い感じも、
そんなに固い感じも無く。
翌日も美味しく食べることができました

前回よりは上手くいったかな。
もう一声!といったところですね〜
4回目のチャレンジは、いつになるか...
このチャレンジに需要があるのか、というのもありますが
パン作りは科学の実験とは、よく言ったもので。
研究者になった気分です〜
LINE登録で、
初回500円引きでレッスンを受講いただけます。