3月23日の日記~心斎橋ネオン食堂街、行ってみた~ | ×××えんちの事情×××

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3月23日(火)

●楽しみ

・・・があると、人間は頑張れる。

酒好きのKさんと酒好きの私が意気投合すれば

向かう先は飲み屋しかないよね(笑)

18時半の仕事あがりが、待ち遠しい1日だった。




●私の要望

・・・を、言ってもいい?

先週、心斎橋パルコの地下2階にOPENした

心斎橋ネオン食堂街

行ってみたいんだよーっ!

即答でOKしてくれたKさんに

深い愛を感じる(笑)




●ワクワク

・・・しか、せーへん。

地下に降りると、中央にDJブースがあって

音楽がガンガン流れてるんだもの。

それだけでテンション跳ね上がる世代なわけよ。

マハラジャやジュビレーションを思い出すーっ!

ポップで個性的なネオンサインもキラキラ。




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一通り、グルッと回ってみたけど

どこも興味津々なお店ばかり。




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もうこの雰囲気、好き過ぎるーっ。




●順番待ち

・・・の、列が出来てる店もあって

その混雑ぶりには驚かされたよ。

ちょっと、密すぎるんですけど。

いくら解除されたからって・・・。



他の誰でもない・・・




私のことだよ!




●あれ?これ

・・・どっかで、見たような・・・。




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超カラフルなSNS映えスポットに

見覚えがあると思ったら、空庭温泉だ。

雰囲気がよく似てる。

大阪はどんどん派手になっていくようだ。




ソンナ言ウホド
豹柄着テヘン
けど。




●初挑戦

・・・してみるのも、いいかな。

ってことで、クラフトビールの種類が豊富な

鉄板焼き 肉バル 麦と大地へ。 ←店名、長すぎ!




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人生初のクラフトビールに挑戦だ。




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フルーティーで飲みやすいビール。

ゴクゴク飲めるじゃーないかっ!




●肴は

・・・炙った燻したイカ玉子でいい~♪

テンションMAX、口ずさみたくなるところだが

燻製はちょっと苦手なんだな。




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今日の私は挑戦あるのみ。

苦手な燻製もつまんでみた。

悪くはない。

クラフトビールも意外と飲めたので

お替わり、もう1杯(笑)




●かーらーの

・・・2軒目、行こうよってことで

和テイストなお店、しのぶ庵へ。



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酒を1杯飲んでから、〆ラーメンならぬ〆そば。




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30代のKさんは、冷たい蕎麦で

50代の私は、あったかい蕎麦。

世代による好みの差かな(笑)

それにしても、美味しかったーっ。

お腹もぱんぱちこんになった。




●ガラーン

・・・って、閑古鳥な店もあった。

どこもかしこも、どえらい賑わってるのに




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ノーゲストなたこ焼き屋さん発見。

心なしか、寂しそうなオーラが漂ってるね。

たこ焼き、食べたいけど

イイダコがまるまる1個入ってるってさ。

それ、迷惑やわ。

たこ嫌いやもん。

普通のたこ焼きの方が、繁盛するんちゃうん?

手持ち無沙汰なスタッフに

頑張れよと心の中でエールを送る。




●21時

・・・どこもかしこも、閉店だ。

ってことで、今日はこれにてお開き。

心斎橋ネオン食堂街、めっちゃ楽しかったー。

何回も足を運んで、全部の店を回ってみたい。

今日は満席で断念したけど

立喰酒場 金獅子ってとこに、次は行く。

絶対、行くって勝手に決めた。




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