数日前から、私にはどうしても行きたい場所があった。
それは・・・
ホテルY
ホテルと言っても、そこいらのチャラいねーちゃんでもないお年頃だし
ホテルの目的Yは、そっちとちゃいますねんっ!!そっちって、どっち?(笑)
実は・・・先日・・・
タウン誌UNOにおいしそうな和テイストのバイキングの店が
デカデカと掲載されていてね。
め~っちゃ気になってしも~うて・・・(笑)
お値段も1000円。
主婦がランチに出せる金額として、これくらいはまぁ妥当だろう?
とりあえず、いろいろな方面で好みが相通ずる妹に声をかけておいた。
ナイスタイミングで、おとついだか・・・
我が家のポストに放り込まれた生活情報誌 月刊きらめき倶楽部。
なんでも敦賀に新しく誕生した冊子だそうで 創刊号だって!
それにもまたデカデカと、その店が載っているのでかなり焦った。
やばいっ!早く行きたい!
で、今日、行ってきた。
ある筋の情報源によると、毎日超満員らしく
電話で予約するといいと聞いたので、前の日に予約したし!(笑)
場所。
今年5月12日にオープンした ホテル クォーレ の1階。
あ!大事なとこ抜けてた・・・ビジネスホテル クォーレっす!ふふふY
店の名前。
味彩箸 って言うだけあって、センスよさげな箸がいっぱいあったぞ!

左側にはPCが2台置いてあった。正面が味彩箸の入り口。
まず、レジで1000円を前払い したあと、着席する。

ドリンクバーも付いてる。しかも100%生ジュースあるやん!

大食いには残念なことに・・・大皿はないぞ。

ディナータイムも期待できそうな感じだ。
私は撮影に忙しかったので、妹が気を利かせてくれて
お味噌汁をよそって来てくれた。
私の苦手なわかめをどっさりありがとう。何かの罰ゲーム?!・・・(-。-;)
どうも乾燥わかめを入れすぎたらしい。
そして、それが熱い味噌汁に浸され、大きく育ってしまったらしい(笑)
まずは・・・TAKE ①

マンゴーのジュースがでらうまくて、キャンキャン

そして・・・TAKE ②

鶏のピリリと辛目の唐揚げがナイス!
コーヒーはダメ。私にはアメリカン過ぎるかも。
驚きは右端っこのスコーン。
やば過ぎるほど、うますぎた。
つぎに・・・TAKE ③

トマト味のペンネも、こんにゃくも、胡麻和えもうまい。
ここで、一口ソースカツが登場。
コロンコロンしててうんこ

そろそろ、箸を口に運ぶ回数が減りだした。
だいたいこの時点で・・・
マンゴージュース3杯、グレープフルーツジュース1杯
ホットコーヒー3杯飲んでるし、パンも3個食ってるw
もう充分だろ?!1000円の元は取れてるって・・・。
自分に言い聞かせる。もうそろそろ、やめとけと・・・。
そして、己の戦いとなる。
まだ食うか?・・・TAKE ④

違うものが出されると、つい一口、味見したくて
ちょびっと頂くことにした。
ドリンクの〆は、アイスコーヒーで!
この時点で酢の物やぬたは有難く、さっぱりと口直しになる。
しかしこの時点でパスタはかなりきつい。
梅シソパスタ いまいち! とカルボナーラ よし! だった。
そろそろ、店に入って1時間半ほど経過。
タイムアウトかと思いきや、お時間はランチタイムの2時までなら
ごゆっくりどうぞ~らしく、制限がないと言うので驚いた。
こんな大盤振る舞いじゃ、いつか潰れちゃうよ。
それなら、2時まで・・・と、言いたいところだったが
あかん・・・もう食えん!
お腹・・・膨れすぎ!とにかく、ゴロンと寝たくない?
妹と意見が一致したところで、店を出る。
妹んちでゴロゴロリ~ンY
寝ても転がっても、食べ過ぎで苦し過ぎて、辛かった。
バイキングでは決して負けない性格だが
食後にこんなに辛くて気持ち悪くなるなら
この勝負は完全に負けだろうと思った。
バイキングに向かう姿勢について、考える時が来たな。
それが今日の正直な感想だっ!
味彩箸 おすすめバイキング
●モーニングビュッフェ
AM7:00~AM10:00
ホテル宿泊者 500円
一般の方 700円
●ランチタイムビュッフェ
AM11:00~PM2:00
1000円
●デザートタイムビュッフェ
PM2:00~PM4:00
700円
ランチタイムより続けて利用は、+400円
●ディナータイムビュッフェ
PM6:00~PM11:00
ホテル宿泊者 1400円
一般の方 1600円
*3歳以下無料。
*小学生以下 500円(ディナー700円)
*ディナー以外のお時間で、ドリンクバーのみの方 350円
私は思うに・・・珈琲家2号店の上を行ったな・・・と。
平日のみならず、土日もバイキング開催していて
料金もこのままだそうだ。
さっそく、旦那が今度行こうと飛びついたよ。