ご訪問いただきありがとうございます!
やってみたい!
そう思ったらやってみよう!
今ね、、
色々と構想ねっています!
何の構想??
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だよね、、笑笑
前回ブログでお話し
したかとは思うけれど…
やってみたい!!
そう思ったので
ケーキの基礎をギュッ♡と
凝縮したコースレッスンを
やってみようと思ってるところ♪
なぜ基礎なの??
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それはね…
お教室に来てくれる
生徒さんや
アンケートに答えてくれた
フォロワーさんも
やっぱり基本的なところに
悩みがある方が多いの
先日、私の従姉妹がね
レッスンに参加した時も…
やっぱり基本的な悩みを抱えてた
さて、どんな悩み?
たとえば…
スポンジ生地がふっくらしない
高さも出ない
生クリームの硬さ調整分からない
ナッペが難しい
メレンゲをどこまで立てたらいいか?
シフォンが底上げする
バターと卵の乳化が良く分からない
まぁ、確かに…
絶対に一度は悩むことなんだよね
だって私もそうだったから
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もしもさ、、
わからないままで
ずっとつくっていても
納得いくケーキはつくれない
一人でずっと悩み続けるのか
はたまた
悩みの沼から抜け出すか…
それを決めるのは
あなた次第♡
私は…
私の経験や学びから
生徒さんへお伝えしていくから♪
失敗も沢山したし
悩んだりもしてきた
だから私の伝え方で
お伝えする^^
基本を自分のものにすれば
どんなケーキだってつくれる♡
自信をもってプレゼントできる♪
もちろん!
家族も笑顔になる^^
そんなまるっと、ギュッと
凝縮された基礎コース♡
今、生徒さんや
フォロワーさんからの
アンケートを見直しながら
構想練っているので♪
だいたい5回コースの
レッスンにしたいな♡
そんなふうに思っているところ^^
なんだかワクワクしているんだ!
生徒さんに
一人でちゃんとつくれたよ!!
そう言ってもらえるように♡
コースレッスンについては
また報告しますね^^
あなたも
やってみたい!!
そう思ったらやってみてね♡
最後までお読み頂きありがとうございます!
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