前回このきまぐれカレーを作ろうと目指したものの
違うゴールにたどり着いてしまった私は再度チャレンジを誓ったのであった。
今回は冷蔵庫を確認、ケチャップあります。
よっしゃ、ラッキー! レッツ、クッキン!!
まず、たまねぎとにんにくをみじん切り。
具のじゃがいも、にんじん、ピーマンを切り~。
炒めます。
横で同時進行でワカメスープを作っています。
トマトを切って投入。
潰して~、グツグツ
トマトベース完成。
用意しておいた、具を入れます。
今回は忘れませんよ大豆。
大豆すごくいっぱいぶち込みます。
もちろん、ケチャップで味付けを忘れません。
最後に小麦粉入れてとろみを付けてグツグツ。
程よいところで味見。
づるっと。
まあまあ、近い味ですな。
おいしいし、良しとしますか。
完成。
きまぐれ おとうちゃんのカレー です。
比較してみよう。
あれれ、ご飯が黄色いぞ。
とろみがゆるい。
色も薄い。
味もコクが圧倒的に足りない気がする。
何かが足りないのかな?
まだ研究の余地あり。
次回 再度 きまぐれます。