BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!

Amebaでブログを始めよう!

クリスマスまであと1ヶ月ちょっとクリスマスツリー

街ではイルミネーションがキレイですねキラキラ


みなさま、今年のクリスマスはどう過ごされますか?



和食屋の惣菜えん では、

おうちで過ごす方のために、さまざまなクリスマスメニューをご用意しております!


クリスマスオードブルのご予約も受け付けておりますので

ぜひご利用くださいませ☆





BYO☆惣菜えんの商品開発室

すべて店内厨房で手作りしたクリスマスにふさわしい和の御馳走オードブルです。
今年のクリスマスは「えんのパーティーオードブル」で楽しいひとときをお過ごしください!

■えんのパーティーオードブル
2,835円 (商品サイズ:270x180x50)

・鶏の粒マスタード焼き
・キングサーモンの幽庵焼き
・ホタテの照り焼き
・椎茸の海老しんじょう焼き
・みょうがの甘酢漬け
・カキフライ(味噌タルタル)
・アスパラベーコン巻き
・ブロッコリーのナムル
・3色和風ピクルス
・人参とクルミのサラダ
・豚肉のごぼう八幡巻き
・和山椒照り焼きチキン
・じゃが芋のスパイシー揚げ
・クルミのカラメル揚げ
・味付けたまご



《ご予約承り中》
・ご予約は店頭もしくはお電話にて12月15日(土)まで承ります。
・12月22、23、24、25日に店頭にてお引き渡しさせていただきます。
・数に限りがございます。
・詳しくはスタッフまでお尋ねください。


和食屋の惣菜えん 東急渋谷店
03-3477-4484
和食屋の惣菜えん アトレ吉祥寺店
0422-22-1797
和食屋の惣菜えん 三越銀座店
03-3538-4896
和食屋の惣菜えん 東武池袋店
03-3981-9596
和食屋の惣菜えん ラゾーナ川崎店
044-874-8134
和食屋の惣菜えん 二子玉川東急フードショー店
03-6805-6996
日本の御馳走えん 新丸ビル店
03-5224-3755
日本の御馳走えん コレド室町店
03-3548-0096

※コレド日本橋店では販売及びご予約の受け付けはしておりません。




Happy X’mas 2012 クリスマスツリー

BYO☆惣菜えんの商品開発室



家庭で食べるお茶漬けの概念を変える!

和食屋の本格的な味を気軽に楽しめる 『だし茶漬け えん』 がNEW OPENいたしました音譜

10月20日(土)ウィング新橋店


BYO☆惣菜えんの商品開発室





10月31日(水) 関西地区に初出店!エキマルシェ大阪店

BYO☆惣菜えんの商品開発室


BYO☆惣菜えんの商品開発室


BYO☆惣菜えんの商品開発室

オープン初日にはたくさんのお客さまに来ていただきました!!




BYO☆惣菜えんの商品開発室


BYO☆惣菜えんの商品開発室

関西ウォーカーさんにも、大きく取り上げていただきましたよ~アップ






~だし・米・素材にこだわったヘルシーファーストフード~


宇和島より直送の新鮮な「真鯛」を使用した本格的な「鯛だし茶漬け」や、

郷土料理をアレンジした「冷汁」など、

軽いお食事からしっかりとしたお食事までニーズにお答えできるラインナップを

取り揃えております。
また、季節ごとに旬の素材を使用した「季節のだし茶漬け」もお楽しみいただけます!


皆様のご来店、心よりお待ちしておりますビックリマーク




【店舗詳細】


[ 2012.10.20 (SAT) OPEN ]
■だし茶漬けえん ウィング新橋店
〒105-0004
東京都港区新橋2丁目東口地下街1号 ウィング新橋 B1F
TEL: 03-5537-3296
営業時間:
《平日》 8:00~23:00 (L.O. 22:40)
《土休》 8:00~22:00 (L.O. 21:40)


[ 2012.10.31 (WED) OPEN ]
■だし茶漬けえん エキマルシェ大阪店
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
TEL: 06-4795-5096
営業時間:10:00~22:30






バランスを考えた健康的な食事を気軽に楽しめる新タイプの定食&カフェ

『おぼんdeごはん』が2店舗連続NEW OPENしました~!!



2012年10月26日(金)
ラゾーナ川崎プラザ店

BYO☆惣菜えんの商品開発室




2012年11月1日(木)
シァル鶴見店


BYO☆惣菜えんの商品開発室



20種類以上のメイン料理と3種類のご飯の中からお好きな組み合わせでご注文いただけます!
野菜たっぷりの定食やお肉、お魚、そしてだし茶漬けやうどんまで何度足を運んでも飽きのこない

メニューラインナップをご用意しております。

また、そば粉のクレープ(ラゾーナ川崎はもちふわドーナッツを実施しております)、

パフェなどのデザートや各種ドリンクも充実したメニューを取り揃えておりますので

カフェとしてのご利用もお楽しみいただけます!

皆様のご来店、心よりお待ちしております☆




【店舗詳細】

[ 2012.10.26 (FRI) OPEN ]
■おぼんdeごはん ラゾーナ川崎プラザ店
 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4階
 TEL:044-874-8496
 営業時間:11:00~23:00(LO:22:30)

[ 2012.11.1 (THU) OPEN ]
■おぼんdeごはん シァル鶴見店
 〒230-0051 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-1-2 6階
 TEL:045-508-5896


※ラゾーナ川崎プラザ店は、メニューが一部異なります。



早いもので今年もあと1ヶ月半!

いよいよ年末を迎えますね角松



今年もおせちの予約受付を開始いたしますビックリマーク

12月30日から徹夜で作りますよー!!


パワーアップした「和食屋のおせち2013」おせち

1年の始まり、特別な時間を楽しむこの日だけの味わいをお届けします



BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇和食屋のおせち 二段重
¥15,000 <税込>

厳選したこだわり食材を使用し
料理人が作り上げた創作おせち
伝統を大切にしながらも
「えん」らしさを加えたご馳走です

※4人前


■商品サイズ:210×210×H120
■ご予約は店頭もしくはお電話にて12月10日まで承ります
■12月31日に店頭にてお引き渡しさせていただきます
■配送は行っておりませんのでご了承ください
■1月1日中にお召し上がり下さい(要冷蔵)



<予約&販売店舗>
和食屋の惣菜えん
 東急渋谷店
 アトレ吉祥寺店
 コレド日本橋店
 ラゾーナ川崎店
 東武池袋店

 東急二子玉川店


日本の御馳走えん
 新丸ビル店
 コレド室町店




祝!笑っていいとも!出演合格


行ってきました~スタジオアルタ!


10月12日(金)笑っていいとも! シタランキングというコーナーで、

だし茶漬けえん が紹介されましたーアップ


だし茶漬けえん のメニュー全10品の中で、売れ筋ランキングの順位を

当てるゲーム。


ルーレットで出た順位のメニューを当ててしまった

チームは罰ゲーム!

にがーい、苦薄荷茶(にがはっかちゃ)を飲まなくてはなりません。





BYO☆惣菜えんの商品開発室

金曜日レギュラーは、

関根勤さん

草なぎ剛さん

劇団ひとりさん

バナナマンさん

木下優樹菜さん


ゲストに、

深田恭子さん

吉田沙保里さん

Kis-My-Ft2玉森裕太さん


という、豪華なメンバー!!





BYO☆惣菜えんの商品開発室

しっかり、お店の紹介もしていただきました!



BYO☆惣菜えんの商品開発室
コーナーMCのバナナマン設楽さんに

「厚岸産 新さんまの梅だし茶漬け」を試食していただきましたよょ




BYO☆惣菜えんの商品開発室
ルーレットでは「4位」が出たので、

「4位」を当てたら、苦薄荷茶(にがはっかちゃ)です。



そして、なんと!全順位が当たって、全品紹介されました!



紹介された順位はコチラ↓


1位 季節のだし茶漬け (厚岸産 新さんまの梅だし茶漬け)

2位 奄美大島風 鶏飯風だし茶漬け

3位 刻み菜漬けのぶぶだし茶漬け

4位 漬け鮪の漁師風だし茶漬け (ドボン!)

5位 炙り明太子と生湯葉のだし茶漬け

6位 焼き鮭といくらの親子だし茶漬け

7位 小海老・小柱・磯天のだし茶漬け

8位 宇和島産 鯛だし茶漬け

9位 あさりと生海苔の深川だし茶漬け

10位 冷汁<宮崎郷土料理>


※月により店舗により、順位は異なります



草なぎ剛さん、とっても気さくな良い人でしたーラブラブ


ちなみに、苦薄荷茶(にがはっかちゃ)は、めちゃくちゃ苦かったです><






だし茶漬けえん

東急渋谷店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店、アキバイチ店、

ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、成田空港店、六本木ヒルズ店


すっかり涼しくなってきました。

やっと秋って感じですねもみじ




このたび、

おかずラックラク!秋 」に

和食屋の惣菜えん のレシピが紹介されましたアップ


BYO☆惣菜えんの商品開発室




デパ地下の人気惣菜店「えん」が直伝 冷めてもおいしい!しっかり味の和食


BYO☆惣菜えんの商品開発室



BYO☆惣菜えんの商品開発室


和食屋の惣菜えん で実際に販売しているお惣菜を

ご家庭でも簡単に出来るようにレシピをアレンジしました!

4品ご紹介していますよ~割り箸


えんのメニューは、合わせダレがポイントポイント

いろんな和食のおかずにも使えるから、覚えておくと必ず役に立ちます!




ご興味ある方はぜひ読んでくださいね!!







■おかずラックラク! 2012年9-10月号
2012年9月11日発売

定価580円


セブン&アイ出版

全国のコンビニエンスストア・書店でご購入いただけます















またまた、ご報告が遅くなりましたー!


9月28日(金)に『おぼんdeごはん 京急上大岡店 』がOPENしましたよ~カラフル!



全102席で広々~音譜

photo:01



photo:02



景観も素敵です!

photo:03



photo:04




オープン朝礼中⇩

photo:05



お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ!




【店舗詳細】
[ 2012.9.28 (FRI) OPEN ]
おぼんdeごはん 京急上大岡店
〒233-8556 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 京急百貨店上大岡駅 10階
TEL:045-848-7209

営業時間:11:00~22:00 (L.O.21:30)







暑い夏にピッタリ!

ご家庭でできる、宮崎郷土料理「冷汁」レシピをご紹介します☆



◇冷汁(宮崎郷土料理) ※2人前

難易度★★☆


【冷汁だし】

にぼし           15g

すりごま         大さじ1

だし茶漬け屋の出汁  大さじ2

水             300cc

合わせ味噌      大さじ1


【具材】

きゅうり        1/2本

なす         1/2本

みょうが       1本

塩          適量


あじの干物     1/2尾

梅干し        2個

白ごま       少々

ご飯         2膳分




1.にぼしをフードプロセッサー、又はすり鉢で形がなくなるまで擦る

2.だし茶漬け屋の出汁と水を火にかけ沸いたらみそを入れ、

  溶けたら冷ます

3.冷えた出汁に擦ったにぼしとすりごまを入れ軽くかき混ぜる

4.きゅうり、なす、みょうがは全て厚さ1mm程の半月切りにし、塩もみする

5.あじの干物は焼いた後、身を取り出し軽く手でほぐす

6.ご飯を水洗いし、氷水に通してしっかり水気をきる

7.器にご飯を盛り、塩もみした野菜、焼いたあじのほぐし身、梅干しをのせる

8.冷たく冷やした冷汁だしをかけ、最後に白ごまをふれば出来上がり!



BYO☆惣菜えんの商品開発室



冷汁はにぼしとすりごまが沈殿するので、良くかき混ぜてからかけて下さい!

出汁をきかせた冷汁は、食欲のない夏にピッタリです☆







BYO☆惣菜えんの商品開発室

■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン各店 にて販売中


品切れの場合もございます。
各店舗へお問い合わせくださいませ。





今年の土用丑の日は、7月27日(金)です!sao☆

スタミナをつけて、暑い夏を元気に乗り切りましょうグッド!



だし茶漬けえんでは、

数量限定でうなぎのだし茶漬けを実施中です!




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇うなぎとわさび菜のだし茶漬け 1000円

 小鉢2品+お漬物付き


香ばしく焼き上げたうなぎの蒲焼きをピリッとするわさび菜と合わせた、

土用丑の日限定のだし茶漬けです。






■販売期間:2012年7月25日~28日


だし茶漬けえん

東急渋谷店、コレド日本橋店、、新丸ビル店、成田空港店










ちょっと!ちょっと、ちょっと!!

突然ですが。


池袋パルコのJapanese bowl cafeマルモキッチン

TBSはなまるマーケットに紹介されましたアップ

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20120724.html


7月24日(火)放送 とくまるのコーナーにて

ザ・たっちのお二人に、ご家庭でも簡単にできるどんぶりレシピを

伝授しましたよ~丼


講師を務めたのは、

奇跡の3×歳!マルモキッチン開発担当の松浦由巳(まつうらゆみ)です!



BYO☆惣菜えんの商品開発室



BYO☆惣菜えんの商品開発室

ザ・たっちのお二人は、

お人柄もよく、とても熱心に作り方を聞いてくださいました!





今回取材いただいたメニューはこちら割り箸



BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇炙りサーモンといくらのアボカドごはん




BYO☆惣菜えんの商品開発室


◇ぷりぷり海老と生ホタテのたらこ炒めごはん




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇厚切りベーコンとポパイのカルボごはん







お店のほうにもぜ足を運んでくださいね!

お待ちしております!!




Japanese bowl cafeマルモキッチン  池袋パルコ店

住所:豊島区南池袋 1-28-2 池袋パルコ7F

Tel:03-5956-1096

営業時間:11:00-23:00 (L.O. 22:30)