半年続けたグルテンフリー生活、

思いがけずよい変化がありましたニコニコハート

 

 

 

 

 

グリテンフリー生活での変化

 

 

✓体が軽い(実際に体重も減った)

 

 

でも、小麦粉をやめたから痩せるというよりは…

 

 

小麦を使った料理、たとえばパンだと小麦以外にもバターや砂糖がふんだんに使われてたり、ラーメンとか洋食はそもそもハイカロリーだし…と、小麦を使った料理に太る要素が多いのかもしれません

ちなみに私は九州出身なので、とんこつラーメン大好きなんですよね、、笑(もちろん替え玉つき)

 

 

現在は封印中です笑い泣き

 

 

 

✓頭痛が大幅に減った

 

 

これは予想外の変化でしたキョロキョロキョロキョロ

 

 

若いころから長年の片頭痛持ちだったんですが…

 

 

グリテンフリーはじめて数か月たったころ。

「そういえば、最近あんまり頭痛になってない?キョロキョロ」と思って…理由をあれこれ考えてグルテンフリーに思いあたりました。

実際調べてみたら頭痛が減る人もいるそう。

 

 

個人差あると思いますが…

頭痛の頻度が減り、なっても軽く済むようになりました。体感7割減くらい気づき

 

 

自分の場合は、小麦に若干のアレルギーがあるらしいのでそのせいもあるのかも?

 

 

よく使っているグリテンフリー食品

 

グリテンフリー麺はいろいろ使ってます。

 

 

特にこれめっちゃ美味しい!

みたいなものは正直ないんですが、、

やっぱり小麦麺に勝るものはない。←

 

 

でも。逆に言うと、企業努力もあるのか? どの麺もそこまで美味しくないと思うものはなかったので、あとは原材料の好みと茹で時間などの使用感ですよね。

私は最近このあたりをよく使ってます。


 

 

 

 

おすすめな麺あったらぜひ教えてください

 

 

 

でも、パンケーキはこれイチオシ♩

 

 

大豆粉を使ってるものが多いなか、米粉オンリーで原材料もシンプル。

米粉のわりに膨らみやすくバターの香りで美味しいハート

 

 

 

ストレスは…正直ある。

 

 

特に外食時は食べれるものが制限されるので、ストレスを感じるときは正直あります。

とくに友人との食事は、気兼ねなく食べたいしシェアしたい場合もあるし、、


 

ストレスも健康には大敵ですもんね・・・あせる

 

 

よい点もあるものの、本来の目的だった皮膚疾患の改善にに大きな影響があったか?と言われると微妙なところで… 

 

 

今後も続けるかどうかは迷っていますにやり