我が家の冷蔵庫に
ぜーーーったい欠かせない食材が、
レモン!
甘酒!
ショウガ!
炭酸水!
毎朝、毎日、これらを混ぜて飲んでます。
レモンは小さめサイズの半分程を
皮ごと
こまかく刻み切りにして、コップに入れます。
固い皮を砕きながら食べるのが好きなので、
かならず無農薬。
ショウガも。
甘酒は甘味があり、
レモンの酸味とマッチ。
そこに炭酸水をいれシュワっと子気味よい飲み物へ。
毎日、朝、晩の定番飲み物です。
冬はショウガを多めにし、お湯で割る。
暖かい甘酒サワーも美味しいよ~。
そんな私の最近のヒット食。
仕事が詰まっていて食べられない時とか、
糖分が欲しい時に、重宝してます。
カバンに常備しているのがこちらのキャンディ。
私が絶対欠かせない食材が組み合わさっている上に、
お腹の調子が良くなる「酵母菌入り」
素材にもこだわっている。
砂糖は、てん菜を使っています。
レモンとショウガのW風味が、
私の心を射止めたの~。
酵母と酵素の違いは、
サイトを見てね。
酵素ドリンクも飲んでるんだけど、
酵母は、酵素の母。
なるほど!(^^)
美味しいからって、食べ過ぎはNG。
お腹がゆるくなる。。
お通じにもいいよ~。
喉が乾燥する季節になってきたので、
キャンディで唾液を出す!
冬の風邪対策にもなります。
甘いモノが欲しい時に。
ヘルシーなキャンディが
バッグの中にあると、ほんっと助かります。
季節の変わり目。
風邪ひきさんも増えている。
何だか疲れる。
スッキリしたい時に。
おすすめ。
私は、博多駅kitteビル2Fの
ビューティライブラリーで買ってます。
とにかく、身体のメンテナンスが大切。
元気でいよう~。
美塾内田塾長~スケジュール
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
※間もなく申込受付スタート予定
----------------------------
来年1月20・21日の週末は長崎・ハウステンボスで
詳細・お申込みページはこちらをクリックしてください。
https://todaysojun.wixsite.com/nagasaki012021
このページが表示されます。
【募集開始】長崎に来てください。地球に~ありがとうを!
左:タロット占い守田矩子さん、右:JUN天人さん
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
⇒美塾へ
【人をキレイにするためのプロコース】
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
⇒ナチュラルメイクアッププロコース
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)