今日のカレー。
おからカレー
こちらのレシピをアレンジ。
少し水分と調味料を減らし、ドライカレーみたいにして食べました。
スパイスじゃなくてルウを使っているので、おからのヘルシーな感じもまぎれて満足。
ケチャップがなかったので、生のトマトと少しだけ味噌を入れましたが、美味しかったです。
今日のチョコレート。
ゴディバ サブレショコラ 瀬戸内レモン
シーズンフレーバー。
開封するとレモンの香り。
サブレ自体が少し厚めなので、一口では食べきれず、かじるとポロポロしちゃうのが難点ですが、食べ応えがあって冷やしても美味しい。
ただ、気温が上がると、ラングドシャクッキーに比べ、チョコが溶けやすいので保冷剤必須です。