7日のカレー。
ローソン カオソーイ
タイ風カレーラーメン
開封するとこんな感じ。
具材は中華麺、揚麺、蒸し鶏、もやし炒め、紫玉ねぎと、ココナッツミルクパウダー入りカレースープ。
スープっていうよりソースぐらいの水分量で、味はレモン味の強いココナッツミルクカレーでした。
いろんな具材が入ってるのに、全部がくたくたの柔らかな食感だったのが残念だったかな。
7日のチョコレート。
エクチュア 米粉サブレ チョコチップ
米粉ってホロッとしたイメージだったけど、サブレのためかガリガリとした食感でした。
チョコの味は分かるけど、チョコチップの食感はさすがに分からなかった。
そういえば鳩サブレも硬いもんな。。。
甘いけど、普通のサブレよりはあっさりした甘さかも。
8日はダウンしていたので、カレーもチョコも食べられませんでした。
9日のカレー。
トラウマメシ にんにくビーフカレー
ルーのみの写真です。
開封すると、ガツンとニンニクの香り。
しっかり中辛との表記ですが、辛さは中辛の中でも真ん中くらいかな。
牛肉が普通のレトルトよりは多めに入っていた印象。ほどける肉とほどけにくい肉(でも硬くはない)があったので、食べ応えがありました。
好きな人が多いかもしれない。
今日のチョコレート。
ゴディバ ホットショコリキサー 桜
寒い時にあると嬉しいホットショコリキサー。
ホワイトチョコと桜餡でかなり甘めでしたが、優しさも感じる甘さでした。ついでにあられのトッピングとかあると嬉しいかもと思いました。