10日のカレー。
馬来風光美食 エレンシェフ監修 ビーフルンダン
開封するとこんな感じ。
カレーソースの中に、粗みじんぎりしょうがのシャキシャキとした食感と、とろとろの牛肉という相対する食感が存在しているカレー。スパイスカレーではあるけど、辛くないし馴染みのない人でも食べやすい気がしました。
10日のチョコレート。
EL CEIBO Bolivia アマゾンモセンテンバナナチョコレート
ドライバナナ入りの少し酸味のあるチョコレート。
甘さが強すぎない、程よいチョコバナナ感かな。
今年買ったチョコバナナフレーバーの中では、バナナ感は中くらいかな。
11日のカレー。
日清やみつき カレーオイルを使った
煮込みうどん
そのままだとしょっぱかったうどんに水を150ml足し、大量の野菜を投入。
仕上げにカレーオイルをかけて完成🍲
2回ししたら、ちゃんとカレー風味がついてて、味変にもできるし、結構いろいろ使えそう。
ソテーとかナムルとかいろいろ作ってみようと思います!
今日のチョコレート。
パティスリー サダハル アオキ パリ
フロランタンショコラ
ビターなクッキー生地×上のアーモンド部分も思ったより甘くなくて、甘すぎないフロランタン。
アーモンド部分があまり厚くないので、硬すぎないのも良かったです。
実はサダハルアオキは有名すぎて初買いでした。思った以上に好みの甘さだったので、また焼き菓子は買ってみたいなー。