珍しく。余裕があった先週末。
昼間に、みんなで美術館にいって、夜は、ひな祭りディナーを作った。リア充じゃない?
毎年、節分とかひな祭り、気づくと終わってるんだけど。今年は覚えてる余裕があった。
サーモン、ぶり、たまご、きゅうり、アボカド、とびっこでちらし寿司。
昔はお刺身嫌いだった娘たちが、刺身好きになって嬉しい♥️
すきなお刺身について話して盛り上がった。リトルのっぽさんは、カツオ、ホタテ、マグロ、イクラが好きらしい。
リトルのっぽさんもワサビデビュー。
S&◯みたくツーンとしない。本物のワサビにかなり近くて風味があって美味。実家そばのスーパーで出会ってから、帰国時にいつも大量買いしてる。
ひな祭り。現代オーストラリアにおいては、なかなかセンシティブな気がしなくもない。マルディグラの翌日なだけにちょっと考えてしまったわ。
身代わり人形はないけれど。
このまま、大病せず成長してくれるといいな。