今日のお弁当
竹輪のサラダほうれん草のマヨ巻き・レタス・ピリ辛玉こんにゃく・しめじと豆の煮物・白菜の浅漬・焼き鮭。 ご飯には梅干と黒ごま。
昨日の夕飯は、塩レモンとハーブ風味のチキンステーキ。
国産無添加レモンが手に入らなくなったので KALDIで購入した「塩レモン」を使用。 庭で摘んだハーブをみじん切りにして 塩レモン・料理酒・黒コショウで半日漬け込みフライパンで両面蒸し焼きにしました。
今、可憐な花が咲くレモンタイム。 庭の一角が、爽やかな香りの絨毯になっています
普通に料理が出来るのもしあわせだなぁ~ と感じた昨日です。
では また(o・・o)/~
フォトショップで色塗りするのにマウスのクリックし過ぎて腱鞘炎気味の為、申し訳ありませんが ピグの方は2~3日サボらせて頂きます。