今日のお弁当
えのきと人参の油揚げ巻・竹輪・ミニ椎茸・薄切り豚肉の煮物。 枝豆トッピング
モロッコいんげんの辛子マヨ和え・沢庵・ミディトマト・味付けたまご。
わかめの味噌汁付き
味付け玉子は、みりんと醤油(お好みで七味もどうぞ)の液に一晩漬けておくだけ。
茹でたまごを剥く時、ツルリと剥けずに凸凹になってしまった(^_^;) その分味は染み込んでいるだろうw
昨日は、市販のタレに具をいっぱい足して『八戸せんべい汁』を作りました
入れた具材・・・竹輪・油揚げ・大根・にんじん・しめじ・椎茸・舞茸・えのき・長ねぎ・ゆず・マロニー
市販のタレの具は、軍鶏肉・にんじん・牛蒡・なめこ・食用菊など入っていました
イベントで食べたせんべい汁には結び白滝が入っていたのだけど、マロニー入れたら簡単に味が沁みて美味しかったわ
昨夜まで あくびする度、ハートに引っかかれた傷がピキッと切れて ((>д<))眠気が吹っ飛んでいたのだけど やっと、痛みがなくなってきた(*´Д`)=з よかったぁ
今日は、昨日から描いている色鉛筆画を仕上げます
では、(*^-^*)ノ~~マタネー