寒い日には、温かいうどんが美味しいので 相変わらず『うどんな日々』は 続いております。
パパが作ったカレーの残りに 和風だしとお醤油で味付けをして作ったカレーうどん。
粉チーズパラパラ。 タバスコ入れても美味しいのだ。
味付けは、昆布茶だけ+紀州の南高梅を種ごと水から煮込んだ『梅昆布うどん』
日高昆布・とろろ昆布・ねぎ入り・舞茸・椎茸入り。 上品な昆布味で大好きなのだけど 早く食べないと、とろろがスープを吸っちゃってどんどん減っていく~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
昨日は、雨に混ざり雪がちらついただけで パパの課の慰安旅行も無事に行けそう。
仕事が終わったあと そのまま伊香保に向かうので 今日のお弁当は、チャーハン・ウインナー・漬物(使い捨てパックに詰めた)+カップラーメン。 いつも水筒にコーヒーを入れて持って行っているのだけど それも スティックコーヒーにしちゃった。
前は、出張や旅行の度に ゆっくり出来たのだけど・・・ハートがなぁ
![w](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4435393.gif)