うどんな日々 | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  


えみうは、お昼はひとりなので 夏以外は、うどんを食べる事が多いです。 いつも食べる定番のうどんなどを いくつか紹介します。

ダンナは、八丁味噌が好きではないので 一人の時はほとんど味噌味。
一番多く食べる具沢山の味噌煮込みうどん


image


こちら変化球のイタリアンうどん。
野菜ジュースベースで 入れた野菜は少なめ。 たまごとモッツァレラチーズ入り。 最後に、オリーブオイルタラッ。 けっこうイケます

photo:02

コレ↓太は、味噌味の次によく作る 梅昆布うどん。 出汁昆布を入れた鍋に 大きい梅干を潰しながらスープをつくり昆布茶で味付け。 お醤油は最後に垂らす程度。 とろろ昆布をトッピングして出来上がり。 昆布大好きなのよ

photo:03

きのこたっぷりの味噌煮込みうどん。 うどんを作る時には、必ず出汁昆布を入れ 最後に柔らかくなった昆布を食べるのが楽しみなえみうです3♥

photo:04

今日は、忍城時代祭り。 雨降らなければいいなぁ~





iPhoneからの投稿