今日のお弁当
ブロ友さんからヒントを頂き のり弁にしてみました。
のりは、食べる時にベロンと一気に剥がれてしまわないように ちぎって敷いた。 ご飯の中にも挟んであり 二段のり弁仕様でございます。
おかずは、味付けたまご・いんげんと竹輪のポン酢味・さつま芋の煮物・岡部の道の駅で買った「ねぎしば漬け」・秋鮭の照り焼き・自家製生姜の甘酢漬け。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/07/eminoherb/0c/aa/j/o0480064013070260811.jpg?caw=800)
さつま芋は、塩だけで煮て出来上がってから 黒糖を少しかけて糖分カット。
秋鮭の照り焼き
甘塩鮭を醤油とみりんのタレに漬け込みチン。
その後、直火で焼いて焦げ目をつけたら 真ん中で割れちゃった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
生姜の甘酢漬けを作ってみたけど めっちゃ辛いしピンクにならないwhy
![?](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4503771.gif)
イラストの色塗りは終わったけど、またも線画が描けていない。
気分転換と雑誌からヒントを盗みに美容院に行ってきます。 今日は、カット・カラー・パーマのフルコースだい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/167.gif)
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