この前、キリンラーメンを食べて普通過ぎる味に 期待感のなくなったカピバララーメン。 まぁ・・・食べてみよう
作り方を見たら謎の記載があるぞ ラーメンの作り方の横に「焼きそばのお召し上がり方」が!Σ(`・Д・ノ)ノ この麺をお湯でふやかし焼きそばにも出来るそうだが お好みのソースをかけてお召し上り下さい。 だって!! ゆず風味醤油味スープは使わないらしい。 このラーメンを買って焼きそばで食べる人はいるのだろうか?
そして カピバララーメンは 購入先の埼玉県こども動物自然公園とキリンラーメンのコラボ商品なんだって。 園内限定販売なのかな?
具にこだわる程の味じゃないと見たので 柚子こしょう味風味を意識して なめこ・舞茸・カニカマ・長ねぎのやや和風な具。 やはり キリンラーメン同様茹で時間2分だとかたいので20秒長く茹でた さてお味は・・・?
スープの袋を開けた時は ゆずのいい香りがしたのだけど あれ? どっか行っちゃった?? キリンラーメン(醤油味)よりは 和風で塩辛くなったけど 特に美味しくも不味くもない。 そして何より!キリンラーメンより¥50も高く1食¥200もしたので それなら生ラーメンやカップ麺の方が美味しい と思う。 コクっていうか 何かが足りないんだよなぁ
また えみうが売上UP担当になったらの妄想をしてみた
素朴な味が売りの商品みたいなので大きくいじらず スープの他に トッピング用の刻み柚子のフレーバーを付ける。 値段も¥150切らないとリピーターいないとみた。
iPhoneからの投稿