なんちゃってエビチリ弁と花ハム伝授今日のお弁当意外と栄養たっぷりの青のり。 焼き海苔だと蓋に貼り付いちゃうので青のりに。おかずは 味付けたまご・きゅうりの浅漬・なんちゃってエビチリ・レタス・花ハム・焼きとうもろこしくん(冷食)・ウインナーとほうれん草とぶなぴー炒め。なんちゃってエビチリ材料・・・エビ・玉ねぎ・マカロニ・輪切り唐辛子・おろしにんにく・ケチャップ・塩コショウ・タバスコ。 花ハムの作り方伝授の巻きお弁当に たまに出てくる『花ハム』簡単に作れて 見た目が可愛らしいので よかったら作ってみてくだされ。 ① ハムの端を切り落とし四角くする② 5mm間隔で切り込みを入れる③ 半分に折り くるくると巻けば出来上がりハムの真ん中に 茹でたいんげんやチーズを入れると 見た目も栄養もUP☆ 注)夏場、保冷剤を入れない時は向きません。今日も、ブログは3回更新予定です明日、ダンナの会社は普通出勤。 うちの実家のお嫁さんも出勤なんだって。 今は、そういう会社も多いのかな? なので、えみうは普段通りPC教室へ。 お彼岸のお墓参り土日で5件回らねば! 普段より忙しい週末になりそう iPhoneからの投稿