NISSAN 東京タンメン | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

週末、めずらしくタンメンを作ってみた。



このタンメンのスープ作りは少し変わっていて ただ、お湯でスープを溶くのではなく 野菜を炒める為の脂が入っている。 ラードっぽい白い脂で野菜を炒めてから フライパンに水を入れ沸騰させて火を止める。 そこにスープの素を溶かすんだよ。



タンメンは野菜をたくさん入れた方が美味しいから
ゆでたまご・もやし・ニラ・にんじん・絹さや・椎茸・玉ねぎ・メンマ・シーフードMIX・ハム・カニカマ・小ネギを山盛り入れてみた。




麺はちょうどイイ太さで美味しい。 スープはややしょっぱいけど味はいいので 今度作るとしたら水を多めに入れようと思う。 ダシがいいのか炒め脂がいいのか お店の味みたいで美味しかったよ(^~^)



食べ物で遊ぶんじゃありましぇん!



はい。 いい年してごめんなさい。

体調善くなってきたので 明日は予約してある美容院に行けそうだ。
よかったぁ 
(*´Д`)=з