このタンメンのスープ作りは少し変わっていて ただ、お湯でスープを溶くのではなく 野菜を炒める為の脂が入っている。 ラードっぽい白い脂で野菜を炒めてから フライパンに水を入れ沸騰させて火を止める。 そこにスープの素を溶かすんだよ。
タンメンは野菜をたくさん入れた方が美味しいから
ゆでたまご・もやし・ニラ・にんじん・絹さや・椎茸・玉ねぎ・メンマ・シーフードMIX・ハム・カニカマ・小ネギを山盛り入れてみた。
麺はちょうどイイ太さで美味しい。 スープはややしょっぱいけど味はいいので 今度作るとしたら水を多めに入れようと思う。 ダシがいいのか炒め脂がいいのか お店の味みたいで美味しかったよ(^~^)
はい。 いい年してごめんなさい。
体調善くなってきたので 明日は予約してある美容院に行けそうだ。
よかったぁ (*´Д`)=з