根菜煮
材料・・・牛蒡・にんじん・こんにゃく・干し椎茸・生椎茸・昆布・ささみ。
昨日、豆腐ハンバーグに せっかく入れた牛蒡の味がしなかったので 牛蒡が無性に食べたくなって作ったんだ。
普段、夕飯は ご飯食べないんだけど ご飯が食べたくなる味。
おつまみって言うより おかずになる。 ご飯がすすむくん的な。
新玉スライス・かぶの葉・セロリのジュレポン酢かけ。
なめこ・しめじ・豆腐の赤だし。
イラストは ちょっとアダルト(Hなわけじゃない)なのが2点完成しているのだけど GW中、ろくな料理しか作らなくなった時の為に 寝かせて置くわ
さてと!今夜は、ふきだ。