温めずにおいしい!夏のカレー
昨日まで、相方は休みだったのだけど えみうは体調不良で何処にも出かけず ご飯も2食。 しかも手抜き f^_^; 去年食べたら美味しかったので 今年も買い置きしておいた「夏のカレー」をかけただけ。
トマト味で まぁまぁ美味しいんだけど・・・何かが去年と違う! 去年はナンにつけて食べたんだ! その方が美味しかった気がする。 それとも2回目だから 感動しなくなったのかな?
素直にお使いに行ってくれた理由はコレ! とうもろこし1本 ¥79だってよ!帰りに買ってくればぁ~ 3本を半分にして茹でて えみうは1/6食べただけ・・・いいんだけどぉ~別に。 ちなみに、とうもろこしは水から塩茹でにし 沸騰してから3分茹でれば
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
トマトスライス・茹で茄子の生姜入りなめ茸のせ。
料理と呼べるような物ではないので 今回は「季節」のテーマって事で 今日からは しばらく手抜きしていた分 また頑張ってみる
温めなくてすむカレーにしたのに 他の物が全部茹でる食べ物だったから 普段と変わらずに暑かったぞ