便秘改善!野菜嫌い克服のカギは
\毎日の食べ方にあり/
ママのための
食のコーチング
らくうま♡養生ごはん
田中えみです。
ママの毎日のごはん作りが
ラクになる方法や
家族が元気でいるための
食べ方の知恵をお伝えしています。
前回の
便秘にはリンゴがいいですよ
というお話の続きです^^
▼▼こちら
まだお読みなでない方は
こちらも合わせてお読みいただけると
安心かと思います
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まだ知らないの?!
りんごの食べ方
~基本編~
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リンゴが旬の秋冬こそ
こどもの便秘が改善しない…
という方に
もってこいの食べ方が
煮りんごです^^
コンポートともいいますね♡
実は、果物は生で食べるよりも
火を通して食べることで
消化の負担をグググっと
減らすことが出来るんです
生で食べるりんごは
実は!!
消化の負担になる食べ方なので
風邪のときなど、
体調が良くない時にこそ
ぜひ火を通して食べることを
おススメします!
火に通して食べれば
身体に優しく作用するので
便秘のとき
下痢のとき
お腹が痛いとき
積極的に摂りたい食べ物なんですよ^^
リンゴに含まれる
食物繊維やペクチンという栄養素には
整腸作用があります♡
さらにこの煮りんごに本くず粉で
とろみつけると
便秘のときの
お薬にもなるんです^^
・・・
・・・
さらっとお伝えいたしましたが、
きっと
/
本葛粉ってなんやねーん!!
\
と思っていらっしゃる方も
多いかと思います
実は♡
以前ご紹介したことが
ございましたので
こちらを合わせて
参考にしていただけると嬉しいです♪
▼▼こちら
さらに♡
そのリンゴの栄養を
余すことなくいただくことのできる
調理の方法については
また次回書かせていただきますね^^
りんごへの愛がとまらず
すみません♡
本日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。
田中えみ
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