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こんばんは
続きましてはNadiaさんでご紹介した*鮭と舞茸のコクうまクリーム煮*をご紹介
先程ご紹介しました、おすすめ!!*鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮*
の鮭ver.です
舞茸の旨味に生クリームのコク、そこにオイスターソースをプラスすると、なんともコク深い味わいになります
旬の生鮭でつくりました
おすすめ!*鮭と舞茸のコクうまクリーム煮*
塩・胡椒・酒:少々
小麦粉:適量
舞茸:2パック
(A)オイスターソース:大さじ1.5
(A)生クリーム:200cc
バター:大さじ2
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【下準備】舞茸→小房に分ける。
生鮭→食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶしてから小麦粉をまぶす。
【A】を混ぜておく。
生鮭→食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶしてから小麦粉をまぶす。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにバターを熱し、鮭を焼く。
【2】両面こんがり焼けたら、舞茸を加えて炒める。
【3】舞茸がしんなりしてきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせ、絡めたら出来上がり!
Point!
生鮭のほかに、タラや鯛などの白身魚でも美味しいですよ薬膳効果
☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに
☆鮭…お腹の冷えに、疲労回復に、浮腫みに、血行改善に、また、サーモンに含まれるアスタキサンチンが美肌に効果的。
☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに
☆鮭…お腹の冷えに、疲労回復に、浮腫みに、血行改善に、また、サーモンに含まれるアスタキサンチンが美肌に効果的。
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