ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはニコニコ



続きましてはNadiaさんでご紹介した*鮭と舞茸のコクうまクリーム煮*をご紹介爆笑



の鮭ver.ですウインク


舞茸の旨味に生クリームのコク、そこにオイスターソースをプラスすると、なんともコク深い味わいになりますおねがい




旬の生鮭でつくりました音譜




おすすめ!*鮭と舞茸のコクうまクリーム煮*


(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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生鮭:4切れ


塩・胡椒・酒:少々


小麦粉:適量


舞茸:2パック


(A)オイスターソース:大さじ1.5


(A)生クリーム:200cc


バター:大さじ2


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【下準備】舞茸→小房に分ける。

生鮭→食べやすく切り、塩・胡椒・酒をまぶしてから小麦粉をまぶす。

【A】を混ぜておく。




【1】フライパンにバターを熱し、鮭を焼く。




【2】両面こんがり焼けたら、舞茸を加えて炒める。




【3】舞茸がしんなりしてきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせ、絡めたら出来上がり!





Point!
生鮭のほかに、タラや鯛などの白身魚でも美味しいですよラブラブ




薬膳効果
☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに

☆鮭…お腹の冷えに、疲労回復に、浮腫みに、血行改善に、また、サーモンに含まれるアスタキサンチンが美肌に効果的。







よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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