ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんにちはニコニコ






今日はNadiaさんでご紹介した*鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮*をご紹介ウインク





舞茸の旨味と生クリームのコクに、オイスターソースを入れる事でコクも旨味もよりアップしますニコニコ



これが、本当に美味しいので、是非とも作っていただきたいおねがい



あまりに美味しいので、鮭でも作りました爆笑



そちらは次の記事でご紹介しますウインク




*鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮*





(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g


塩・胡椒:少々


小麦粉:適量


舞茸:2パック


(A)オイスターソース:大さじ1.5


(A)生クリーム:200cc


バター:お好みで


乾燥パセリ:あればお好みで
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【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切り、塩・胡椒、小麦粉をまぶす。

舞茸→裂いておく。



【1】フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。



【2】両面こんがり焼けたら、舞茸を加えて炒める。



【3】舞茸がしんなりしてきたら、【A】を加え、一煮立ちさせたら出来上がり!


お好みで乾燥パセリを降りますニコニコ







薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに






よかったら是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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