ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんは^ ^


連休明けの昨日はNadiaさんでご一緒の料理家さん達とのランチ会に呼んでいただきました^ ^



皆さまご活躍されている素敵な料理家さんばかり!!




オサレな自由が丘でのオサレランチです♡
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左手前
【365日ごきげんキッチン♪】中村りえさん



左奥
【農家のレシピ帳】いがらしかなさん




右奥
【おうちdeごはんときどきおやつ】村越仁美さん
http://ouchidegohan365.blog.jp





右手前

私。






この素晴らしい料理家さんたちのの中に紛れている私。。






幸せを噛み締めている顔です♡





ところがこの直後、なんと次女が発熱との電話がなり。。





帰らなくては行けなくなってしまいました涙





でも、次にリベンジの理由も出来ました^ ^






さて、今日もレシピご紹介させてください♡



今日は*ジューシーチキンの豆もやし和え*をご紹介!





ジューシーに焼いた鶏肉にしそ、豆もやしが絡んであと引く美味しさ!



ご飯にも、おつまみにもオススメですよ^ ^









*ジューシーチキンの豆もやし和え*





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(調理時間:10分)

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【材料4人分】

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鶏もも肉:500g



片栗粉:適量



ごま油:大さじ2〜3



豆もやし:400g



しそ:10枚



ごま:大さじ1



(A)ぽん酢:大さじ2



(A)鶏ガラスープの素:大さじ1



(A)砂糖:小さじ2

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【下準備】しそ→千切りにする。



鶏もも肉→ひと口大に切る。



豆もやし→茹でて水気を切る。





【1】鶏もも肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き(中火)、中まで火を通す。





【2】豆もやし、しそ、ごま、【A】を和える。





【3】2に1の鶏肉を入れ、和えたら出来上がり!





Point!

今回鶏もも肉を使いましたが、鶏胸肉でも美味しいですよ^ ^





薬膳効果

☆豆もやし...二日酔いに、浮腫みに、胃もたれに



☆紫蘇...免疫力を高める。花粉症やアレルギー症状に、冷えに、胃腸の働きを改善



☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に







是非作ってみてください♡



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^



本当に美味しいメンチカツ|何度も作りたい定番レシピVol.78

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子どもが喜ぶ♪カラフル具材の「キンパ」にチャレンジ!

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美味しいだけじゃない!梅雨の不調におすすめの薬膳レシピ集

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ではでは

今日も明日もみなさまが、食べて心も身体も元気に楽しく美しく過ごせますように☆











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