いつも何気に観ているお料理番組のビギナーズ。
先日の野菜炒めの残りのもやしが気になっていたこともあってこのレシピにひきつけられてしまいました
「豚ひき肉ともやしの一口焼き」→☆
材料はすべて冷蔵庫にあるのでさっそくお夕飯にチャレンジ!
一番惹かれたのがひき肉ともやしを混ぜる作業。
ひき肉の中でもやしがバキバキと折れる感じはめっちゃ快感でストレス発散に持って来いなのです
お手軽でお安くてタレがあっさりなのでお野菜をたっぷり添えると完璧なメインディッシュになりました
しか~し、お二人にはどうやら「中途半端」なようでして。。。反応はイマイチ。
今年もキュウリは大豊作です。恒例の「キュウリのキューちゃん」と「ビール漬け」をどちらも1kg漬けました。
こちらもあまりお口に合わないようで。。。わたくし一人でパリポリと頂いております(-_-;)