こんにちはドキドキ

今日は朝からご褒美の快晴晴れこんなお天気大好きだなあ。。。

でも今週は、必殺仕事人の5連ちゃんレッスン。。。あんハートブレイク

でも昨日ね、素敵なプレゼントが届いたから、パワーチャージ出来ちゃいましたよんドキドキ
生徒さん達からはシャンパーニュとスパークリングワインをエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000654.jpg
新居のお祝いにいただいちゃいましたよん音譜



それと…………プクプク&ジューシーなエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000641.jpgスーパーフルーツトマトもねドキドキ

切り口からジュワーって、果汁がこぼれちゃうエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000642.jpg仲良しブロガーすずちゃまからいただいちゃいましたんラブラブ

………………って、言う事はおうちで乾杯の夜にねえ。。ワイン


真っ赤なボールの前菜でねえエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000648.jpg


これは………サーモンチリタルタルをフルーツトマトとパプリカでサンドねエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000649.jpg



中身はこんな感じにね。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000650.jpg
途中からエミココLOVEドキドキな、シャンパーニュも加わって音譜


真っ赤なボール………以前、エミココサロンのランチメニューにお出しして好評だった前菜なの
ドキドキ

生のサーモンはレモン塩で、軽く下味をね。
玉ねぎは薄くスライスして、塩もみで、ギューー。。
サーモンは包丁で、叩きながら細かくカット。
しっかりと水分はペーパーで取ってから、玉ねぎと合わせるの。
味付けは………チリペッパー音譜これがポイント。結構入れちゃってね。
味をみて、しお、胡椒をして、よく練る練る。

フルーツトマトは半分にカットして立つように底を平坦に。
パプリカはトマトは半分の大きさに合うようにカットして、サッと熱湯で茹でて塩、胡椒も軽くね。トマト半分とパプリカで、サーモンをサンド。
パプリカは食べやすいように半分にカットしてしてもね。

いただく寸前にオイルを回しかけて。。。いただきま~すドキドキ


エミココが今、お気に入りのシャンパーニュエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000651.jpg
LOUIS ROEDERERも。。。


これ、瓶もクリスタルなのドキドキ綺麗だから、ちょっとお気に入りドキドキ


しっかりとパワーチャージして。。。。。あと後半も頑張らなくちゃね
ドキドキ


それでは皆様、素敵な夜をお過ごしくださいませねドキドキ