こんにちは
今日は朝からご褒美の快晴
こんなお天気大好きだなあ。。。
でも今週は、必殺仕事人の5連ちゃんレッスン。。。あん
でも昨日ね、素敵なプレゼントが届いたから、パワーチャージ出来ちゃいましたよん
生徒さん達からはシャンパーニュとスパークリングワインを
新居のお祝いにいただいちゃいましたよん
それと…………プクプク&ジューシーな
スーパーフルーツトマトもね
切り口からジュワーって、果汁がこぼれちゃう
仲良しブロガーすずちゃまからいただいちゃいましたん
………………って、言う事はおうちで乾杯の夜にねえ。。
真っ赤なボールの前菜でねえ
これは………サーモンチリタルタルをフルーツトマトとパプリカでサンドね
中身はこんな感じにね。。。
途中からエミココLOVE
な、シャンパーニュも加わって
真っ赤なボール………以前、エミココサロンのランチメニューにお出しして好評だった前菜なの

生のサーモンはレモン塩で、軽く下味をね。
玉ねぎは薄くスライスして、塩もみで、ギューー。。
サーモンは包丁で、叩きながら細かくカット。
しっかりと水分はペーパーで取ってから、玉ねぎと合わせるの。
味付けは………チリペッパー
これがポイント。結構入れちゃってね。
味をみて、しお、胡椒をして、よく練る練る。
フルーツトマトは半分にカットして立つように底を平坦に。
パプリカはトマトは半分の大きさに合うようにカットして、サッと熱湯で茹でて塩、胡椒も軽くね。トマト半分とパプリカで、サーモンをサンド。
パプリカは食べやすいように半分にカットしてしてもね。
いただく寸前にオイルを回しかけて。。。いただきま~す
エミココが今、お気に入りのシャンパーニュ
LOUIS ROEDERERも。。。
これ、瓶もクリスタルなの
綺麗だから、ちょっとお気に入り
しっかりとパワーチャージして。。。。。あと後半も頑張らなくちゃね

それでは皆様、素敵な夜をお過ごしくださいませね

今日は朝からご褒美の快晴

でも今週は、必殺仕事人の5連ちゃんレッスン。。。あん

でも昨日ね、素敵なプレゼントが届いたから、パワーチャージ出来ちゃいましたよん

生徒さん達からはシャンパーニュとスパークリングワインを

新居のお祝いにいただいちゃいましたよん

それと…………プクプク&ジューシーな


切り口からジュワーって、果汁がこぼれちゃう


………………って、言う事はおうちで乾杯の夜にねえ。。

真っ赤なボールの前菜でねえ

これは………サーモンチリタルタルをフルーツトマトとパプリカでサンドね

中身はこんな感じにね。。。

途中からエミココLOVE


真っ赤なボール………以前、エミココサロンのランチメニューにお出しして好評だった前菜なの

生のサーモンはレモン塩で、軽く下味をね。
玉ねぎは薄くスライスして、塩もみで、ギューー。。
サーモンは包丁で、叩きながら細かくカット。
しっかりと水分はペーパーで取ってから、玉ねぎと合わせるの。
味付けは………チリペッパー

味をみて、しお、胡椒をして、よく練る練る。
フルーツトマトは半分にカットして立つように底を平坦に。
パプリカはトマトは半分の大きさに合うようにカットして、サッと熱湯で茹でて塩、胡椒も軽くね。トマト半分とパプリカで、サーモンをサンド。
パプリカは食べやすいように半分にカットしてしてもね。
いただく寸前にオイルを回しかけて。。。いただきま~す

エミココが今、お気に入りのシャンパーニュ

LOUIS ROEDERERも。。。
これ、瓶もクリスタルなの


しっかりとパワーチャージして。。。。。あと後半も頑張らなくちゃね

それでは皆様、素敵な夜をお過ごしくださいませね
