カフェでよく使うソースで今ハマっているのは
ビネグレットソース
ビネグレットとはフレンチドレッシングのことです。
オリーブオイルとビネガーがベース。あと塩と胡椒。
お肉にもお魚にもよく合うのです。
そしてこちらが、トマトと新玉ねぎのビネグレットソース。
シャンパンビネガーベースのビネグレットにオレンジと新潟県産のトマト。
色がとても綺麗でしょ?
是非、お試し下さいませ。
【材料】
**ビネグレットソース**
EVオリーブオイル 大匙3
ビネガー 大匙1
レモン果汁 少々(無くてもよし)
塩・胡椒 少々
トマト 中1個(細かく)
バレンシアオレンジ 適量(細かく)
オニオンみじん切り 大匙1
全ての材料をよく混ぜ合わせます。
豚の肩ロース肉をガーリックベースでマリネしたあと、
フライパンで利かせてカリッと焼いて、
たっぷりとビネグレットソースをトッピングします。
ついでに沢山お家にあったジャガイモで~
ニョッキを作りました。
ニョッキにはクリームソースが合うのではと思います。
その他にはオリーブオイル系も合うかな~
↑今日は写真取り忘れちゃいました~なので、、、
こちらはカフェで作った「ニョッキのスモークサーモンクリームソース」
このところ急に夏のように暑い日が続いていますので、
みなさま体調を崩さないように美味しい物沢山食べて、
夏を元気に乗り切りましょうね。
kokoro