![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ビネグレットソース
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ビネグレットとはフレンチドレッシングのことです。
オリーブオイルとビネガーがベース。あと塩と胡椒。
お肉にもお魚にもよく合うのです。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そしてこちらが、トマトと新玉ねぎのビネグレットソース。
シャンパンビネガーベースのビネグレットにオレンジと新潟県産のトマト。
色がとても綺麗でしょ?
是非、お試し下さいませ。
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![kokoroのブログ-豚肩ロースのビネグレット](https://stat.ameba.jp/user_images/20110626/08/emiko-mu0201/25/31/j/t02200293_0240032011313176682.jpg?caw=800)
【材料】
**ビネグレットソース**
EVオリーブオイル 大匙3
ビネガー 大匙1
レモン果汁 少々(無くてもよし)
塩・胡椒 少々
トマト 中1個(細かく)
バレンシアオレンジ 適量(細かく)
オニオンみじん切り 大匙1
全ての材料をよく混ぜ合わせます。
豚の肩ロース肉
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
フライパンで利かせてカリッと焼いて、
たっぷりとビネグレットソースをトッピングします。
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ついでに沢山お家にあったジャガイモで~
ニョッキを作りました。
![kokoroのブログ-ニョッキのクリームソース](https://stat.ameba.jp/user_images/20110626/08/emiko-mu0201/7a/2e/j/t02200293_0240032011313176683.jpg?caw=800)
ニョッキにはクリームソースが合うのではと思います。
その他にはオリーブオイル系も合うかな~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![kokoroのブログ-じゃがいもとサーモンのニョッキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110626/08/emiko-mu0201/e9/20/j/t02200293_0240032011313176681.jpg?caw=800)
↑今日は写真取り忘れちゃいました~なので、、、
こちらはカフェで作った「ニョッキのスモークサーモンクリームソース」
このところ急に夏のように暑い日が続いていますので、
みなさま体調を崩さないように美味しい物沢山食べて、
夏を元気に乗り切りましょうね。
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
kokoro