昨日一日早く到着して、只今ヘビロテ中~~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
感想はまたブログに書きます!^^
お気に入りのCDや音楽を聴きながら語らう…
そんな時にぴったりなのは、
ピッツアとコーラかビール…そしてチョコチップクッキー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そうそう!アメリカ人の好きなものと言えば…
そんなものが浮かびますが、私も大好きなんです!
ピザ生地を作って、パスタソースの残ったのとモッツレッラチーズ
ちょっとビターなチョコをざっくりと刻んであり合わせのナッツも
回りはさっくり、中はしっとり、お好きなかたは牛乳とね。
早速レシピです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
[Chewyアメリカンクッキー]
【材料】
バター 125g(常温)
薄力粉 150g(篩っておく)
ブラウンシュガー(上白糖でもOK) 65g
グラニュー糖 30g
卵 1個
ベーキングパウダー 小匙1/2
板チョコ(ビター) 100g(粗めに刻む)
マカデミアンナッツ、クルミ、ヒマワリの種とかがあれば 2/3カップ
生地に抹茶を錬り込めば抹茶クッキーにアレンジ出来ます!和風美味。
【作り方】
① ボウルにバターを入れ、グラニュー糖とブラウンシュガーを
少しずつ入れながらあわ立て器ですり混ぜる。
② 卵を加え混ぜる。
③ ベーキングパウダーと薄力粉を振るいながら②に加え混ぜる。
④ 板チョコとナッツ類を加え、さっくり混ぜる。
⑤ 180度のオーブンで18分~20分焼く。
これはちょっとしたプレゼントや差し入れ、お土産になります!
![$kokoroのブログ-チョコチップクッキー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110112/07/emiko-mu0201/00/9c/j/t02200293_0240032010978199381.jpg?caw=800)
↑これは前回の写真です♪今回写真取り忘れた…w
そして、今回はイタリアンソーセージをトッピングしたピッツアにしました!
やっぱりビールが合うよね!赤ワインでもいけます。
お子様はコーラかオレンジジュースね。
![$kokoroのブログ-ソーセージピザ「](https://stat.ameba.jp/user_images/20110112/07/emiko-mu0201/d6/ee/j/t02200293_0240032010978202548.jpg?caw=800)
そしていつものように、夕焼けの逗子海岸はやっぱり素敵です。。。
![$kokoroのブログ-夕焼け雲](https://stat.ameba.jp/user_images/20110112/07/emiko-mu0201/ac/05/j/t02200293_0240032010978201340.jpg?caw=800)
ナユタ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
kokoro