![$kokoroのブログ-賄い飯♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/19/emiko-mu0201/0c/48/j/t02200293_0240032010981006714.jpg?caw=800)
でもこれこそ料理人の腕の見せ所なんです
![えへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/428066.gif)
最近始めたカフェでのお仕事、小さなお店ですが、スタッフとシェフが協力して、
料理のアイディアやサービスについて考えを出し合ったり、問題点を指摘しあって、
よりよいお店づくりに日々取り組んでいるんです。雰囲気も家庭的で居心地抜群。
食材は毎日配達される三浦の新鮮な野菜や、魚介類、お肉に至っても、
シェフがその場で目利きをして、選んでいます。プロって凄いです。
![$kokoroのブログ-新鮮野菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/19/emiko-mu0201/cb/56/j/t02200293_0240032010981005021.jpg?caw=800)
一目で新鮮さや値段との整合性やメニューへの展開までやっちゃうんですから。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は新しい「夜メニュー」の試作を賄いでいただきました!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
名付けて「トロトロサーモンの和風どんぶり♪キノコ添え」です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
新潟米の玄米ご飯にはわかめが少し和えてあって、キノコは炭火焼き、
トロトロのサーモンはグリルで香ばしく焼かれてありました。
![$kokoroのブログ-カリッと焼けてます](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/19/emiko-mu0201/18/4d/j/t02200293_0240032010980994649.jpg?caw=800)
女性のお腹にはちょっと量が多めでしたが、朝から何も食べてなかった私はペロリ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ご馳走様でした~~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日の出来事などをオシャベリしながらいただく賄い飯は至福
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今週のお仕事は今日でおしまい。週末はギター三昧するのが楽しみです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
kokoro
![$kokoroのブログ-幻のチーズケーキ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/19/emiko-mu0201/ba/5c/j/t02200293_0240032010980997377.jpg?caw=800)
↑幻のチーズケーキは午後3時からのカフェメニューの人気NO.1です!