こんにちは~。
寒くなってよく作るのが、おでん
おでんは汁が出汁ベースなので、アメリカ人の旦那に美味しさがわかるかちょっと不安でした
旦那は・・・・というより、アメリカ人はなのかもしれないですが、じゃがいもが大好きです。旦那は特にじゃがいもが入っていれば何でも大好き(とっても単純です)
おでんを初めて食べた時の旦那の感想は、味が染みていて美味しいでした。
おでんは外国の方は好き嫌いが分かれると聞くので、一安心しました
冬におでんなしは、ちょっとキツイので
じゃがいも以外にアメリカ人の旦那が必ず入れてほしい具材は、プロテイン(タンパク質)が取れるもの。
プロテインという事で、手羽元を毎回入れています。
勿論手羽元を入れると出汁が出て更に美味しくなるので好きですが、私は大根、卵、じゃがいも、練り物があったら美味しく食べれます。
けどプロテイン、プロテインうるさいので必ず入れてます(笑)
今年はもう3回以上は作った、おでん
おでんには辛子を少し付けて頂きます。辛子も旦那は好きなよう。あと柚子胡椒も美味しいですよね。
私はじゃがいもにマヨネーズを付けて食べますが、邪道なのかもしれません