こんにちは~。
早いもので、今年も残り数日となりましたね。
ちょうど先週の22日で渡米2年が経ちました。
成長した事といえば、
海外生活で鍛えられかなり図太くなりました(笑)
さて、今年の我が家のクリスマスイブは、
フライドチキン&苺のショートケーキでした。
めちゃくちゃ
日本のクリスマスのような食事をしました
チキンは最近オープンしたお店、
『Hot Chicken Takeover』にてテイクアウトしました。
ファミリーパックを購入。
骨なしチキン(8ピース)
無糖のティー(1ギャロン)
マカロニチーズ
ピクルス
ベイクドビーンズ
コールスロー(マヨ不使用)
左下から、コールスロー、ピクルス、ベイクドビーンズ、上がマカロニチーズ。
チキンは辛さが選択できます。
プレインから辛いのまで8種類。
私達は初めてという事もあり、
Light WarmとColdの2種類にしました。
どちらも辛いの手前みたいな感じだったので、
次回はHOTに挑戦しようと思っています。
こちら1ギャロンの無糖紅茶。↓
スーパーで売ってる牛乳と同じサイズですが、
飲みごたえがあり、中々減りません。。。。
そして、苺ショートケーキ
日本のケーキを販売している『Bell's Bread』にて購入。
横からはこんな感じです。
アメリカのケーキと比べると甘すぎず、
日本のケーキと同じ感じで食べれるので好きです
美味しいチキンとケーキを食後に頂いて、
食べてばかりのクリスマスイブでした(笑)