久しく記事にしていませんでしたが、
ゆったりとパン教室通いは続けています
実は、昨年途中から、通うパン教室を変更しました。
以前のところも楽しかったのですが、
かなり本格的なレシピだった為、
家にない材料や道具が多かったんですよね
その分、
お店で食べられるような美味しいパンが出来たのですが、
なかなか家で作れない…
家にある材料で、気軽に作りたい
が私の希望なので、教室を変更しました。
今の教室は、私の希望通り
特別な材料がないので、気軽に作れます
そして、作り方も前より簡単な気が(私にぴったり!)
これまで作ったものは…
とうもろこしのプチぱん(写真忘れた!)
クランベリーとクリームチーズのぱん
ソーセージぱん
塩ぱん
そして、今日作ったのは、
食ぱん
食ぱんは、いつもホームベーカリーを使っていたのですが、
手ごねも簡単やし、ふわっふわになってめっちゃ美味しかった
これは食パン型を買わないと〜
発酵中には、
いつも先生手作りのパンを、コーヒーと一緒に出してくれます
素敵な食器と美味しいパンとコーヒー、
先生との会話も癒しの時間です