2013.07.10のお弁当ですヾ(^∀^)
和風チョリソーとピーマンのソテー
しそじゃがバタ
厚揚げ煮(先週末の残り)
オレンジ
プチトマト
ふりかけごはん
【 和風チョリソーとピーマンのソテー 】
久しぶりに作りました(・∀・)
レシピはこちら ⇒ ★
ゆずこしょうの入れすぎに注意
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【 しそじゃがバタ 】
じゃがいもをゆでるかレンチンしてやわらかくして,水気をよく切る。
じゃがいもが熱いうちにバター入りマーガリンを適量と昆布茶と塩少々を振って,全体にからめる。
粗熱がとれたら,みじん切にした大葉を加えて全体に混ぜる。
昆布茶でうまみプラスd(`・∀・)b
簡単でおいしくて気に入ったぁ
前日までにじゃがいもをゆでる(またはレンチン)しておいて,朝はあっためて味付けでもOK
(emiはこっち派ww)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
明日から4連休ですヾ(´∀`㊤)ノ♪
ネイルやるぞーーー