2013.06.14のお弁当です(^-^)/
ポークジンジャー(自家製冷凍)
焼きポテサラ
中華あんのスクランブルエッグ(週初めの残り)
プチトマト
オレンジ
しば漬け&ゴマごはん
【 ポークジンジャー 】
お気に入りのお弁当メニューです(-^□^-)
レシピはこちら ⇒ ★
(味濃いめ&ちょいつゆだくタイプです)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【 焼きポテサラ 】
週初めに入れたのり塩ポテサラを,そのまま入れる分を取り分けて残りを焼いておいて,朝レンチンしました。
火をとおさないものは週初めに入れて,焼きポテサラは加熱するので週末に入れてます。
ポテサラに片栗粉をまぶして焼くだけなんだけど,ポテサラがやわらかいとやりにくいので,レシピ参考にしてください。
レシピはこちら ⇒ ★
今回のポテサラは硬めだったので,手で成形後に片栗粉をまぶしました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
ポークステーキだと思って解凍したら,ポークジンジャーだった
ラベル切らしてて何か書かなかったから,凍ってるとわからない。。