焼きポテサラ | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

じゃがポテサラを焼いてaya 見た目も味もいつもと違うポテサラに変身させちゃいましょうキラキラ

火を通すから傷みにくいので,サマーやしの木夏場のお弁当にもイィですよぉグッド!ニコニコ


emiの創作料理館-焼きポテサラ


■ 材 料

 

 ・ ポテトサラダ ・ ・ ・ ・ お弁当サイズで1コ30gくらい

 ・ 片栗粉,オリーブオイル ・ ・ ・ ・ 各 適量



*** つくりかた ***


1. 器に片栗粉を入れ,ポテサラをスプーンで落とし,

   スプーンで軽く押さえたらひっくり返す.

  (反対側にも片栗粉をつける感じで)

   全体に片栗粉をまぶしながら指でやさしく丸めて,

   押さえて平たくする.指に片栗粉をつけるとやり

   やすい.

 


2. フライパンにオリーブオイルを熱し,「1」を両面

   焼いて火を通す.


  
< NOTE >

・ ポテサラを丸めるときは,力を入れすぎるとポテサラが

 指につきやすいので,指に片栗粉をつけながらやさしく

 丸めてください.

 ポテサラが硬い場合は手につきにくいので,成型後に

 片栗粉をまぶせばOK.


・ ポテサラを焼くときに油が少なすぎると,キレイに焼け

 にくいです.


・ ポテサラはやわらかいので,片栗粉をつけないと形状

 維持しないので絶対につけてください.

 また,やわらかめのポテサラだと作りにくいです.